Siswa MAN 2 Aceh Tengah lolos seleksi Pidato Bahasa Inggris untuk persiapan PORSENI

Takengon- Salah seorang siswa MAN 2 Aceh Tengah lolos di seleksi Pidato Bahasa Inggris yang dipersiapkan untuk PORSENI yang diadakan di Subulussalam pada bulan Agustus mendatang. Seleksi ini diikuti oleh beberapa madrasah tingkat MA yang ada di kabupaten Aceh Tengah. Siswa yang lulus dalam seleksi ini bernama Kautsar kelas X IIS. Menurut Kaustar kegiatan seleksi tahap kedua ini sangat bermanfaat bagi peserta, apalagi judul pidato yang ditawarkan kali ini adalah judul yang terbaru, jadi disini juri bisa menilai siswa mana yang bisa dijadikan pemenang dalam kegiatan perlombaan ini, karena pada seleksi awal para dewan juri membebaskan judul pidatonya. Dalam kesempatan yang sama Juri pidato Bahasa Inggris Zuyyina, M. Pd ini juga mengungkapkan bahwa kegiatan seleksi tahap dua ini sengaja di gelar untuk mengevalusia sejauh mana penguasaan materi peserta, setelah diberikan judul yang terbaru. Karena Pada tahap awal seleksi kami memberikan judul pidato bebas, mungkin saja judul itu sudah di hapal beberapa tahun yang lalu. Jadi sekarang kami memberikan judul Pidato yang baru sehingga kami bisa mengevaluasi dan menilai siapakah peserta yang layak kami jadikan pemenang yang akan mewakili kabupaten Aceh Tengah ini, ungkap guru Bahasa inggris ini.